by

7 Keistimewaan Smart Watch Fitbit

Insya Allah 5 min read

Sepenggalinfo.com -Lakukan rutinitas hidup yang sehat dan aktif dengan Fitbit. Fitbit adalah salah satu wearable gadget berjenis smartwatch yang cocok untuk semua penggiat olahraga. Supaya dapat merasakan fungsinya, tentunya anda perlu memakai dukungan software di HP. Alat tersebut bisa didapatkan di beragam toko alat kesehatan.

Aplikasi Fitbit dapat melakukan pelacakan melacak aktivitasmu sepanjang hari. Mulai dari olahraga, tidur, dan masih tidak sedikit lagi. Berikut ini fitur software Fitbit dan situasi kesehatan tubuh yang dapat diukur.

  1. Pengukuran statistik sepanjang hari

Apa saja kegiatan yang anda lakukan sehari-hari? Aplikasi Fitbit dapat mencatat jumlah tahapan dan jarak secara akurat dengan MobileTrack saat anda membawa ponsel. untuk melacak statistik sepanjang hari layaknya kalori yang terbakar, masa-masa beraktivitas, dan durasi tidur, lakukanlah sinkronisasi software dengan Fitbit kamu.

  1. Aktifkan fitur aplikasi supaya berfungsi lebih pintar

Nikmati faedah pelacakan yang lebih pintar dan responsif saat berjalan, berlari, atau juga mendaki. Dengan memakai MobileRun, software Fitbit dapat merekam kecepatan, waktu, dan jarak yang anda tempuh selama memakai smartwatch.

Tidak melulu itu, kamu pun dapat mengendalikan musik, menemukan voice cues, dan memakai GPS dari HP guna memetakan rute tertentu. Perlu diketahui bahwa pemakaian GPS dapat meminimalisir daya tahan baterai dengan lebih cepat.

  1. Merekam kegiatan dan memakai data statistik

Gunakan Fitbit guna melacak kegiatan berolahraga anda setiap hari, lantas periksa software untuk menyaksikan data statistik. Melalui data yang terekam, kamu dapat menganalisis pengaruh dan penambahan kinerja beraktivitas masing-masing harinya.

Di samping itu, fitur PurePulse juga dapat kamu pakai untuk meneliti grafik denyut jantung dalam aplikasi. Kamu juga dapat mengidentifikasi dan mengelola tingkat stres, dengan meninjau grafik pertumbuhan detak jantung.

  1. Mengukur tingkat hidrasi tubuh

Sering merasa tidak cukup minum saat beraktivitas sehari-hari? Pastikan anda mendapat asupan air minum yang lumayan untuk meyakinkan tubuh tidak kelemahan cairan sekitar beraktivitas dan berolahraga.

Manfaatkan fungsi software Fitbit guna dapat tetap terhubung dengan rekan dan family dalam mengelola gaya hidup sehat. Kamu juga dapat berbagi data statistik, saling berkirim pesan langsung, dan berlomba melalui capaian di papan peringkat atau di Fitbit Challenges.

  1. Tentukan target guna mencapai situasi tubuh yang sehat

Seperti apa pencapaian yang kamu mau untuk kesehatan tubuh? Kamu dapat mengatur target berat badan, nutrisi dan rencana olahraga, sampai rencana makanan yang dikonsumsi. Berdasarkan perencanaan tersebut, anda akan mendapat cerminan visual dalam format grafik tentang perkembangan tubuh dan kesehatanmu. Dapatkan  fitur notifikasi berupa pengingat dan semangat untuk menjangkau target yang anda tentukan.

  1. Merekam dan meneliti kualitas tidur

Tidak melulu olahraga dan beraktivitas, mengawal kualitas tidur pun penting untuk diperhatikan setiap saat. Fitur pada smartwatch Fitbit dapat dipakai untuk mengawasi berapa waktu untuk tidur, bangun, dan kualitas istirahat sehari-hari.

  1. Terhubung setiap ketika dengan konektivitas nirkabel

Sinkronisasi perlengkapan smartwatch Fitbit kamu dapat dihubungkan dengan mudah melewati konektivitas nirkabel. Aplikasi Fitbit juga dapat kamu gunakan untuk sekian banyak  fungsi perlengkapan yang bertolak belakang pada sistem operasi iOS, Android, dan Windows Phone.

Kamu dapat menggunakan software ini guna melacak kegiatan dan pekerjaan berolahraga sehari-hari. Aplikasi ini dapat digunakan pada ponsel sebagai software pelacak tanpa mesti terhubung dengan smartwatch Fitbit. Di samping itu, fungsi software juga kompatibel dengan Aria Wi-Fi Smart Scale guna mendapatkan pengukuran menyeluruh tentang kesehatan tubuh kamu.

Bukan cuma bikin gaya-gayaan atau mengekor tren, nyatanya, dengan mempunyai wearable gadget semacam Fitbit juga dapat membuat hidup kita  jadi lebih seru. Tidak percaya? Well, ini dia 7 dalil kenapa anda harus punya wearable gadget.

  1. Anti repot

Buat anda yang suka bepergian dengan memakai kendaraan pribadi, kelihatannya ini jadi dalil kesatu kenapa anda harus punya wearable gadget kayak smartwatch. Soalnya, nih, dengan gadget ini, anda enggak butuh lagi repot nyetir seraya pegang smartphone di tangan.

Enggak hanya ribet, nyatanya kelaziman ini pun bahaya untuk diri sendiri dan orang lain. Enggak percaya? Buktinya, nih, di antara penyebab kemalangan di jalan raya ialah karena memakai smartphone ketika berkendara. Itu sebabnya, kamu perlu banget wearable gadget kayak smartwatch. Kamu dapat cek notifikasi dari pacar atau gebetan, angkat telepon, bahkan balas SMS si doi langsung dari jam tangan kamu. Praktis!

  1. Olahraga kian semangat

Berdasarkan penelitian, memperhatikan musik dapat memengaruhi mood kita. Hal tersebut juga berlaku ketika kita memperhatikan musik guna berolahraga. Maka dari itu, wearable gadget layaknya bluetooth headset diciptakan. Tujuannya ya itu tadi, biar anda tetap dapat mendengarkan lagu yang memacu semangat ketika berolahraga, dalam situasi apapun, bahkan ketika berkeringat.

  1. Selalu update

Jaman sekarang, penyebaran berita, tuh, cepet banget. Rasa-rasanya, bila kita tidak membuka smartphone barang semenit aja, anda berasa kayak insan goa yang ketinggalan berita. Dengan wearable gadget laksana smartwatch, kamu dapat mendapatkan sekian banyak  informasi atau berita teranyar sampai ramalan cuaca. Tanpa butuh mencari, pelbagai informasi tersebut akan datang tiap hari melewati layar mini di lengan.

  1. Sarana hiburan

Sekarang, hiburan tidak cuma dapat kita bisa dari media mainstream laksana TV atau radio. Dengan pertumbuhan teknologi yang kian canggih, kita dapat menikmati hiburan di mana saja, bahkan dengan teknik yang tidak tersangka sebelumnya. Contohnya ialah dengan pemakaian VR gear.

Yap, gadget yang satu ini memang lagi jadi bahan omongan. Soalnya, dengan memakai gadget ini, kita dapat menikmati sekian banyak  macam hiburan dengan teknik yang lebih menyenangkan. Kita dapat merasakan sensasi berada langsung di dalam suatu permainan, atau bahkan ikut ‘tur’ lokasi rekreasi di dunia maya.

  1. Merekam seluruh momen berharga

Semua orang tentu tidak mau bila ketinggalan momen berharga. Itu sebabnya action camera diciptakan. Berbeda dengan perangkat perekam video konvensional, dengan action camera, kita dapat merekam seluruh momen di manapun dan kapanpun.

Kita pun tidak perlu fobia untuk menciduk momen dalam situasi cuaca ekstrim atau bahkan ketika melakukan kegiatan luar ruangan. Soalnya, kita dapat melakukan semua pekerjaan tersebut hanya dengan satu gadget, yaitu action camera.

  1. Gaya hidup sehat

Sekarang, anda tidak perlu merasa malas guna berolahraga. Soalnya, ada beragam banget wearable gadget di luar sana yang dapat jadi rekan untuk berolahraga.

Di samping teman, gadget-gadget tersebut juga dapat jadi personal trainer kita guna tahu berapa jumlah kalori yang dibakar, hingga mengatur teknik hidup sehat yang sangat tepat untuk situasi tubuh kita.

  1. Penunjuk arah

Ini jadi satu bukti bila wearable gadget sangat menolong kehidupan kita, terlebih untuk yang gemar jalan-jalan. Kita tidak butuh panik ketika kesasar di tengah jalan yang belum pernah dilalui sebelumnya. Caranya, lumayan mengandalkan fitur penunjuk jalan layaknya Waze atau Google Maps yang dapat kita lihat lewat smartwatch saja.

Segera dapatkan alat kesehatan tersebut di beragam Online Shop Indonesia kepercayaanmu!

 

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.