IBX598AD75A9DD8A

Resep kreasi Salimah Food, pedasnya dijamin bikin kamu keringatan

Resep kreasi Salimah Food, pedasnya dijamin bikin kamu keringatan

Sepenggalinfo.com – Dengan aneka ragamnya suku dan budaya yang ada di Indonesia membuat negara yang terkenal dengan julukan negeri maritim ini begitu kaya dengan aneka kuliner dan resep masakan nusantara.  Selain hasil laut yang melimpah, Indonesia juga kaya dengan hasil bumi dan rempah. Masih ingat dengan mata pelajaran sejarah saat kita masih di Sekolah Dasar dahulu? ya, Salah satu tujuan penjajah datang ke Indonesia adalah karena tertarik dengan rempah-rempahan .

Nah, kali ini kita akan mengolah produk Salimah Food rasa ikan, sudah pada tahu apa belum apa itu Salimah Food? jika belum berikut kami berikan info singkat tentang Salimah Food :

[accordions][accordion title=”Apa Itu Salimah Food?”]PT Salimah Prima Cita adalah perusahaan yang digagas dan didirikan oleh para aktivis Organisasi Massa perempuan Persaudaraan Muslimah (Salimah).  Sejalan dengan visi organisasi yaitu Menjadi Ormas Perempuan yang kokoh dan dinamis dalam meningkatkan kualitas hidup perempuan, anak dan keluarga Indonesia, PT SPC dihadirkan untuk menjadi salah satu motor penggerak dari ormas Salimah dalam upaya peningkatan kualitas ekonomi perempuan dan keluarga..[/accordion][/accordions]

[accordions][accordion title=”Kegiatan Usaha”]Dimulai dari bisnis olahan ikan dengan berbagai varian produk kini Salimah food telah mengembangkan produk bumbu sebagai pelengkap produk-produk olahan. Ada 6 varian Produk Bumbu Siap Pakai Salimah food , dan varian bumbu akan terus ditambah.[/accordion][/accordions]

Baca juga : Kopi Gading Cempaka, cita rasa kopi khas Bengkulu terbaik

[image src=”https://sepenggal.info/wp-content/uploads/2017/10/20171023_151232.jpg” style=”img-circle”][/image]

Selain di Jakarta, Salimah Food juga hadir di Bengkulu

[accordions][accordion title=”Kapan Salimah Food Bengkulu berdiri”]Salimah Food Bengkulu berdiri April 2016.[/accordion][/accordions]

[accordions][accordion title=”Manager “]Hj. Sri Sujiati, B.Sc.[/accordion][accordion title=”Sekretaris”]Yuvita Sari.[/accordion][/accordions]

[accordions][accordion title=”Manager Pemasaran”]Hermansyah, SE.[/accordion][/accordions]

[accordions][accordion title=”Bendahara”]Hj. Rosi Handayani, SKM.[/accordion][/accordions]

[accordions][accordion title=”Bendahara”]Hj. Rosi Handayani, SKM.[/accordion][/accordions]

Oke, kembali lagi dengan judul kita diatas yaitu Aneka resep masakan Salimah Food rasa Ikan, apa saja yang dibutuhkan untuk memasak hidangan tersebut? berikut sepenggal infonya untuk Anda :

[highlight style=”red”]BAHAN[/highlight]

  • Salimah Food rasa Ikan
  • 3 Siung bawang merah dan Bawang putih
  • 15 butir cabai rawit
  • 2 butir cabe merah keriting
  • 1 butir telur ayam
  • Jagung manis
  • Kacang Edamame
  • 1 buah tomat

[highlight style=”blue”]BUMBU[/highlight]

  • 1 sachet penyedap rasa ayam
  • setengah sendok makan merica bubuk
  • 1 sendok kecap manis

[highlight style=”purple”]CARA MEMASAK SALIMAH FOOD[/highlight]

  • Buka satu bungkus Salimah Food, kali ini yang akan kita masak adalah salimah food rasa ikan
  • Siapkan minyak goreng dan panaskan pada kompor dengan api sedang
  • Masukan dan goreng Salimah Food rasa ikan sampai berwarna kecoklatan
  • Angkat dan biarkan sejenak

Sembari menunggu Salimah food rasa ikan menjadi dingin, yuk kita bikin oseng-oseng kacang edamame super pedas sebagai pelengkap untuk menyantapnya.

[highlight style=”purple”]CARA MEMASAK OSENG-OSENG EKSTRA PEDAS[/highlight]

  • Potong dan iris tipis bawang merah , bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, dan tomat
  • Panaskan minyak goreng pada wajan yang telah disiapkan
  • Masukan bahan yang telah dipotong dan diiris tadi , aduk sampai merata hingga tercium aromanya
  • Setelah itu masukan 1 sendok makan kecap manis
  • Masukan penyedap rasa
  • Masukan Jagung sambil terus diaduk diatas wajan.
  • Terakhir, saat semua bahan telah tercampur matang , masukan sebutir telur dan aduk.

Salimah food rasa ikan dan oseng-oseng kacang edamame super pedas siap untuk dinikmati

 

Kamu punya resep olahan lain dari produk Salimah Food yang lain atau penasaran dengan rasa produk ini? pengen pesan? yuk inip infonya dibawah ini :

[accordions][accordion title=”Alamat”]Jl. Beringin No 65 A RT. 6 RW 02 Padang Jati (Rumdin Kehutanan Depan Golkar Kota Bengkulu.[/accordion][/accordions]

[highlight style=”label-primary”]Media Sosial[/highlight]

[accordions][accordion title=”Instagram”]@salimahfoodbengkulu.[/accordion][/accordions]

[accordions][accordion title=”Fan Page”]Salimah Provinsi Bengkulu.[/accordion][/accordions]

[highlight style=”label-primary”]Pemesanan[/highlight]

[accordions][accordion title=”WhatsApp”]081539222225.[/accordion][/accordions]

[highlight style=”label-primary”]GAMBAR PRODUK[/highlight]

[image src=”https://sepenggal.info/wp-content/uploads/2017/10/Ekado_Salimah_Food_frozen_makanan_beku_halal_sehat_tanpa_pen.jpg” style=”img-rounded”][/image]

[image src=”https://sepenggal.info/wp-content/uploads/2017/10/8o4PKz0L.jpg” style=”img-rounded”][/image]

[image src=”https://sepenggal.info/wp-content/uploads/2017/10/cropped-img_20160712_160105.jpg” style=”img-circle”][/image]

 

Facebook Comments

Subscribe

Terima kasih telah membaca artikel kami, untuk mendapatkan berbagai update informasi terbaru silahkan berlangganan artikel kami sekarang juga

7 Responses

  1. Anindita AyuOctober 23, 2017 at 9:19 pmReply

    Baca ini pas lagi laper. Duh, mupeng kak..

  2. Ambar PravitaOctober 24, 2017 at 9:50 amReply

    mau donk iciip icip kak.. keliatannya enak >.<

  3. Intan Novriza Kamala SariOctober 24, 2017 at 10:41 amReply

    Lapeeerrr! huhu
    Nanti kalo udah pindah Bengkulu lagi, mau sering-sering jajan Salimah food ah. Ngiler 😀

  4. Zulya AldaniOctober 24, 2017 at 11:12 amReply

    Makasih infonya gan. Hehehe

  5. Ahmad KumaediOctober 24, 2017 at 11:44 amReply

    Asli enak kan. Mau lagi saya kak. Kapan di kasih produk lagi ya?

  6. Ria KurniasihOctober 25, 2017 at 8:15 amReply

    Wahh kreatif banget ya aku aja sampe bingung mau digimanain

  7. Zefy ArlindaOctober 25, 2017 at 9:54 amReply

    sedap kayaknya ini, apalagi aku suka nuget. niget pedas-pedas manis gitu ya

Leave a Comment

%d bloggers like this: