by

Nginap Di Xtra Hotel Bengkulu Bisa Dapat Motor, Mau?

Sepenggalinfo.com – Kali ini saya diberikan kesempatan untuk menginap di Hotel Xtra Bengkulu yang terletak di Jalan Mayjen Sutoyo Nomor 31, Kelurahan Tanah Patah, Kota Bengkulu.

Mengutip dari laman resmi milik Xtra Hotel Bengkulu, Xtra hotel Bengkulu terletak dilokasi yang strategis dan berada di pusat kota Bengkulu, dengan akses yang mudah untuk dijangkau ketempat-tempat tujuan wisata di Bengkulu.

Xtra hotel Bengkulu sangat mudah diakses dari segala arah. Dengan akses yang mudah tersebut memungkinkan kita untuk mengunjungi destinasi wisata yang ada di kota Bengkulu seperti Benteng Malborough yaitu benteng peninggalan Inggris yang dapat ditempuh dengan waktu 15 menit, ada juga pantai panjang yang mana pantai ini memiliki panjang garis pantai hingga 12 KM, dan apabila anda ingin melihat bunga raflesia yang merupakan spesies langkah yang dominan tumbuh di Propinsi Bengkulu dan anda bisa melihatnya dengan berkendara + 1 jam.

Sumber : Xtrahotelbengkulu.com

Fasilitas Hotel*

  • Meeting Room
  • Restoran
  • Room Service
  • Parking Area
  • Laundry
  • Antar Jemput Bandara (biaya tambahan)
  • Room Xtra Hotel

Fasilitas Kamar*

  • LED TV Kabel

Anda bisa menikmati LED Television di kamar anda dengan santai.

  • Wifi Akses

Jika anda ingin browsing atau sekedar menjelajahi media social anda, kami sediakan wifi gratis untuk anda.

  • Air Conditioner (AC)

Kamar dilengkapi AC yang akan membuat anda nyaman dalam beristirahat.

  • Desk

Kami menyediakan desk atau meja di kamar untuk anda.

  • Chair

Kami menyediakan kursi sebagai tempat anda makan dan istirahat.

  • Complimentary Bottled Water

Di dalam kamar hotel kami sediakan Complimentary Bottled Water

  • Hair Dryer

Kami menyediakan hair dryer sebagai alat untuk anda gunakan setelah mandi hanya untuk tipe kamar Xtra Suite

  • Hot & Cold Shower

Kami menyediakan Hot & Cold Shower untuk kenyamanan anda.

  • Mirror / Kaca

Bagi anda yang ingin dandan sebelum keluar kamar, kami telah menyediakan kaca untuk anda dandan.

  • Telephone

Kami menyediakan telepon agar anda bisa menghubungi kami di receptionis atau orang lain.

  • Safety Box

Anda bisa menyimpan barang berharga anda di Safety Box yang sudah kami sediakan hanya di tipe kamar Business Suite dan Xtra Suite

Saat tiba kita akan disambut dengan parkiran yang luas di belakang hotel.

Tidak lupa juga, karena lagi pandemi covid 19, saat akan cek ini kita akan dicek suhu tubuh dan disemprotkan cairan hand sanitizer, hal ini guna memastikan setiap tamu yang datang sudah steril dari virus Covid-19.

cek suhu tubuh pengunjung hotel
cek suhu tubuh pengunjung hotel

Oh iya disini juga terdapat ruangan untuk meeting loh jadi buat kalian yang pengen mengadakan kegiatan bisa booking ruangan meeting di sini. Ruangan meeting ini cocok untuk yang ingin mengadakan pertemuan atau rapat, sebab suasana yang hening dan nyaman bisa membuat pertemuan semakin hangat dan tentunya bisa lebih fokus untuk membahas topik yang akan diwacanakan.

ruangan rapat xtra hotel
Sejumlah anggota Blogger Bengkulu rapat bersama tim Xtra Hotel

Setelah selesai Check In, tidak butuh waktu lama, saya langsung menuju tempat tidur, in my opinion, kamar yang disediakn cukup nyaman serta kasurnya empuk dan bisa membuat rasa pegal hilang seketika. Apalagi kalau sedang dalam perjalanan jauh tentunya kita harus banyak istirahat dong.

Nah bicara soal menginap, nggak lengkap rasanya kalo nggak makan, kebetulan pada bagian lobby hotel terdapat sebuah restoran yang memiliki tag line ^menu Resto harga kaki lima^ , nama resotrannya adalah Kamala Resto.

daftar menu xtra hotel
Daftar menu makanan dan minuman di Xtra Hotel Bengkulu (klik untuk tampilan penuh)

Untuk rasa dan harga bisa saya bilang masuk kategori murah, di sini juga terdapat banyak varian macam makanan dan minuman yang murah, enak serta lezat yang dibandrol dengan harga mulai dari Rp10.000an. Pokoknya ramah di kantong deh, tempat makannya juga nyaman dan bikin teduh.

Bagian paling menarik dan bisa dibilang satu-satunya di Bengkulu adalah kesempatan memenangkan promo berhadiah 1 unit sepeda motor N-Max bagi tamu yang menginap pada periode 2020 hingga akhir tahun 2021. Kapan lagi dong bisa nginap kemudian dapat kesempatan menangin sepeda motor kalo bukan di Xtra Hotel Bengkulu.

Hotel ini memiliki empat jenis kamar yaitu Superior, deluxe, Business suite, dan extra suite dengan harga mulai dari 300rban per malam. Setiap kamar memiliki fasilitas yang sama yaitu tempat tidur, kamar mandi, meja dan kursi, yang membedakannya hanyalah ukuran kamar dan tempat tidur doang.

WhatsApp Image 2020 12 15 at 8.37.44 PM1

Harga termurah yaitu kamar tipe Superior dan yang paling mahal yaitu kamar Xtra Suite, kenapa kamar ini mahal? yang pasinya fasilitas yang ditawarkan adalah kamar mandi yang dilengkapi bak untuk berendam (bath tub), ruangan dan tempat tidur yang luas serta adanya kursi sofa untuk santai.

Eits tunggu dulu, ternyata Xtra Hotel ini juga memiliki promo lain yaitu promo bagi pasangan pengantin baru, untuk kamu yang penganten baru kalian bisa mencoba untuk menikmati sensasi bulan madu di hotel, sebab di sini terdapat kamar khusus yang didekorasi spesial untuk pengantin baru lengkap dengan hiasan bebek.

hmmm….di sini juga ada paket untuk wedding dan akad yang memiliki harga terjangkau.

Menjelang sore hingga malam hari, kita bisa menikmati pemandangan Kota Bengkulu dari atas hotel yang diberi nama Sky Lounge, di sini kita bisa santai sembari memesan makanan atau sekedar duduk dan nongkrong bersama orang-orang tersayang. Sunrise, Sunset, serta suasana gemerlap lampu Kota Bengkulu di malam hari akan membuat kamu betah untuk berlama-lama di atas sini.

So, tunggu apa lagi !! Ayo segera datang ke Xtra Hotel Bengkulu dan nikmati berbagai promo-promo menarik lainnya.

Untuk informasi lebih lanjut hubungi :

Telpon : (0736) 346333

Instagram : @XtraHotel

Alamat: Jl. Mayjen Sutoyo No.31, Tanah Patah, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu 38224

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.